Referat für Kommunikation und Fundraising

Das Referat Kommunikation und Fundraising des Evangelischen Kirchenkreises Bielefeld ist
Ihr Ansprechpartner für Fragen und Inhalte der Medienarbeit und des Spendenwesens.

Dazu gehört die Internetarbeit ebenso wie die Planung und Durchführung von Aktionen und
Veranstaltungen. Jede Woche wird die Bielefelder Ausgabe der evangelischen
Wochenzeitung „Unsere Kirche“ im Referat produziert.

Zudem finden Sie im Bereich Fundraising einen kompetenten Ansprechpartner für Ihre
Fragen rund um das Thema Spenden.

Uwe Moggert-Seils ist Leiter des Referates Kommunikation und Fundraising und vertritt den Kirchenkreis als Pressesprecher bei Medienanfragen. Er ist dafür verantwortlich, dass öffentlichkeitsrelevante Themen und Inhalte für die jeweiligen Zielgruppen ansprechend gestaltet und kommuniziert werden.
Zudem berät er die Kirchenkreisleitung (Superintendentin und Kreissynodalvorstand) in allen öffentlichkeitsrelevanten Fragen ebenso wie die Kirchengemeinden und gemeinsamen Dienste.

Fon: 0521 / 5837-180
E-Mail: uwe.moggert-seils@kirche-bielefeld.de

Andreas Darkow ist ausgebildeter Foto-Journalist.
Den Schwerpunkt seiner Arbeit bildet die Gestaltung der Bielefelder
Regionalseiten von „Unsere Kirche“, einer evangelischen Zeitung,
die wöchentlich erscheint. Außerdem nimmt er Pressetermine wahr,
pflegt den Internetauftritt und informiert die Tagespresse über aktuelle Ereignisse.

Fon: 0521 / 5837-183
E-Mail: andreas.darkow@kirche-bielefeld.de

Susanne Pähler ist Dreh- und Angelpunkt für den Kontakt zu den
Gemeindesekretariaten und Ansprechpartnerin für Fragen aller Art.
Sie sorgt dafür, dass Gottesdienste und andere Veranstaltungen Woche für Woche in den Tageszeitungen, in „Unsere Kirche“ und im Internet erscheinen.

Fon: 0521 / 5837-181
E-Mail: susanne.paehler@kirche-bielefeld.de

Dr. Matthias Buntrock ist Fundraiser und Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Thema Spenden – von der Information über aktuelle Spendenprojekte im Kirchenkreis bis zum Beratung bei Erbschaften.
Zudem berät er die Kirchengemeinden und gemeinsamen Dienste bei individuellen Spendenprojekten oder dem freiwilligen Kirchgeld.

Fon: 0521 5837-191
E-Mail: matthias.buntrock@kirche-bielefeld.de

Elisabeth Bitter ist zuständig für das Sekretariat und die Organisation des Bereichs Fundraising sowie für das Sekretariat der Evangelischen Stiftung Kirche für Bielefeld.

Fon: 0521 5837-190
E-Mail: elisabeth.bitter@kirche-bielefeld.de