Leben in Bielefeld...

Die Kirchliche Wohnungswirtschaft Bielefeld ist eine Einrichtung im Kreiskirchenamt des Evangelischen Kirchenkreises Bielefeld. Für den Kirchenkreis und für evangelische Kirchengemeinden in Bielefeld verwalten wir rund 600 Mietwohnungen. Außerdem betreuen wir etliche weitere Objekte (Pfarrhäuser, Kitas, Kirchen, Gemeindehäuser).

Unsere Objekte befinden sich in den Stadtbezirken Mitte, Heepen, Jöllenbeck und Schildesche. Wir bieten Wohnraum für unterschiedliche Bedürfnisse - vom modernen Appartement bis zur Etagenwohnung im repräsentativen Altbau. Viele unsere Wohnungen sind öffentlich gefördert - Mieter mit Wohnberechtigungsschein wohnen bei uns günstig in bester Lage.

Seit 2003 führen wir ein umfangreiches Modernisierungs- und Neubauprogramm durch. Jährlich investieren wir rund 1,5 Millionen Euro, um auch künftig modernen und zeitgemäßen Wohnraum in einem lebenswerten Umfeld bieten zu können. Dabei liegt ein besonderes Augenmerk auf Maßnahmen zur Energieeinsparung, damit die Mietnebenkosten auch zukünftig bezahlbar bleiben.
2014 haben wir einen Neubau mit 8 Wohnungen und Gemeinderäumen in Bielefeld-Schildesche fertiggestellt.

Wir möchten, dass sich unsere Mieter in ihrem Wohnumfeld wohlfühlen.

Wenn Sie mehr über uns wissen möchten, sprechen Sie uns an - wir freuen uns auf Sie.

Ihre Ansprechpartner finden Sie hier:    Kontakt

Unser Leitbild können Sie hier abrufen: Leitbild

Zahlen und Fakten:                                Zahlen+Fakten

Abschlussbericht 2014:                          Jahresabschlüsse 2014

Wir sind Mitglied bei:

Arbeitsgemeinschaft Wohnungswirtschaft Ostwestfalen-Lippe .

ESWiD Evangelischer Bundesverband für Immobilienwesen in Wissenschaft und Praxis e.V.

DESWOS - Deutsche Entwicklungshilfe für soziales Wohnungs- und Siedlungswesen e.V.

DESWOS-Logo