Chöre für Kinder und Jugendliche

Kinderkantorei des
Evangelischen Stadtkantorats Bielefeld

An jedem Dienstag außerhalb der Schulferien probt die Kinderkantorei in zwei Gruppen:

• 16.15 - 17.00 Kinderkantorei I (4 bis ca. 8 Jahre)
  • 17.00 - 18.00 MaD („Music and Drama“) (9 bis 13 Jahre).

In wöchentlichen Proben, Chorfreizeiten und Probenwochenenden werden Kinderchorkantaten, Kinder-Musicals und Singspiele erarbeitet, die in den beiden Kirchen, im „Saaltheater“ (Neustädter Gemeindehaus) oder in benachbarten Schulen, Kirchen, und Krankenhäusern aufgeführt werden. Dazu singen die Gruppen der Kinderchöre regelmäßig in verschiedenen Gottesdiensten.

Die Leitung hat KMD Ruth M. Seiler.

Die beiden Gruppen der Bielefelder Kinderkantorei stehen allen sangeswilligen Kindern offen. Interessenten melden sich bitte bei KMD Ruth M. Seiler.

Aktueller Probenplan:

VokalTotal

An jedem Dienstag außerhalb der Schulferien probt das Jugendvokalensemble VokalTotal (14 bis ca. 20 Jahre) von 18.00 bis 19.00 Uhr. Proben finden im Neubau an der Süsterkirche (Güsenstraße 16) (Stadtbahn oder Bus bis Jahnplatz).

Hier finden sich 25-30 stimmlich ambitionierte Jugendliche zusammen, die vielseitig mehrstimmig singen wollen.

VokalTotal hat neben vielen Konzerten und Gottesdiensteinsätzen mit unterschiedlichster Chorliteratur von Gregorianik bis Jazz bereits eine Kammeroper von Rheinberger und ein selbstverfasstes Musical aufgeführt.

Höhepunkte stellten 2011 die Teilnahme an der Uraufführung des Oratoriums „Ruach“ von Bernd Wilden und 2013 der Auftritt des Jugendvokalensembles bei der „Nacht der Chöre“ in der Oetkerhalle dar.

Neben den wöchentlichen Proben finden gelegentlich Sonderproben an Wochenenden statt. Intensive und nicht nur musikalisch amüsante Einheiten stellen verschiedene Freizeiten dar.

Die Leitung hat KMD Ruth M. Seiler.

Das Jugendvokalensemble steht allen interessierten Jugendlichen offen. Interessenten melden sich bitte bei KMD Ruth M. Seiler.

Download:Aktueller Probenplan

TERMIN-
Veranstaltungen,
Kurse, Konzerte
& mehr

Kontakt:

Evangelisches
Stadtkantorat Bielefeld
KMD Ruth M. Seiler

Fon: 0521 / 175939
E-Mail: ev.stadtkantorat@kirche-bielefeld.de

Ihre Spende:

IBAN:
Sparkasse Bielefeld
mit Vermerk (wichtig!):
RT 50 HHS 0201.2210 sowie Ihrem Namen und Ihrer Adresse.

Loginbereich für Kirchenmusiker