Kirchengemeinde Babenhausen

Babenhausen gehörte ursprünglich zum Kirchspiel Dornberg. Durch die Zuwanderung von Vertriebenen und den Bau der Universität nahm die Bevölkerung so zu, dass auf dem Gelände des ehemaligen Thomashofes 1966/67 die Andreaskirche gebaut und 1995 durch den Anbau eines Gemeindezentrums ergänzt wurde. Seit 1969 ist die Kirchengemeinde selbständig.

Sie ist aber auf eine enge Kooperation mit den Nachbargemeinden (z.B. in der Jugendarbeit) bedacht. Dabei nimmt die jährlich stattfindende Ökumenische Woche eine besondere Stellung ein. Die Kirchengemeinde ist stolz auf ihren Kindergarten, ihren Posaunenchor, ihre Jugendarbeit und die vielen aktiven Gruppen. Gottesdienste in abwechslungsreichen Formen prägen das kirchliche Leben.

Eine besondere Attraktion ist das mit Rezepten von mehr als 200 Gemeindegliedern erstellte Kochbuch "Babenhausen kocht und backt".

Gemeindebüro: Gemeinsames Gemeindebüro der Kirchengemeinden Babenhausen, Hoberge-Uerentrup und Schröttinghausen

Ansprechpartnerinnen: Ulla Oehring, Verena Hasmer

Adresse: Babenhauser Straße 151

Fon: 0521 / 882833
E-Mail: BI-KG-Babenhausen@kk-ekvw.de

Dienstag   9–11 Uhr

17–19 Uhr
Freitag 10–11 Uhr

Unsere Pfarrerin

im Evangelischen Kirchenkreis

Sie möchten eintreten? Herzlich Willkommen!

Kita Babenhausen

TERMIN-