Kirche macht Musik

„Kirche macht Musik“ ist eine Einrichtung des Evangelischen Kirchenkreises Bielefeld, über die Kinder und Erwachsene musikalischen Unterricht in kleineren oder größeren Gruppen erhalten können, über die Fortbildungen (z.B. „Atem, Sprechen, Stimme“ oder „Liedbegleitung auf der Gitarre“) angeboten werden und über die Gemeinden vielleicht die eine oder andere musikalische Gruppe erhalten oder neu aufbauen können, die sonst nicht mehr finanziert werden könnten.

Für alle Unterrichts-, Fortbildungs- und Gruppenangebote werden entsprechend einer feststehenden Entgeltordnung Gebühren erhoben, die bewusst niedrig gehalten sind, damit möglichst viele Menschen die Gelegenheit haben, bei „Kirche macht Musik“ miteinander zu musizieren.

Ist „Kirche macht Musik" also „nur" eine weitere Musikschule, diesmal im kirchlichen Bereich?

Eine Art Musikschule ist „Kirche macht Musik" in der Tat auch: Wir wollen in den Gruppen von „Kirche macht Musik" die Freude an der Musik wecken, Großen und Kleinen eine niedrigschwellige Möglichkeit zu musikalischer Bildung geben und das einmalige Erlebnis von Gemeinschaft im Musizieren ermöglichen.

„Kirche macht Musik" ist aber noch viel mehr! Die Unterrichtsgruppen sollen in den verschiedenen Gemeindehäusern oder Kirchen stattfinden – die Dozenten kommen also dahin, wo die Teilnehmer wohnen. Und das Gelernte, Erübte oder Erprobte soll immer wieder in den Kreisen oder Gottesdiensten der jeweiligen Gemeinden vorgetragen werden können.
Wer bei „Kirche macht Musik" mitmacht, kann beim miteinander Musizieren selbst viel Freude erleben, aber auch Anderen, die mit Vorspielen oder Vorsingen beschenkt werden, Freude machen. Wer bei „Kirche macht Musik" teilnimmt, kann über die Musik Gemeinschaft in den Gemeinden erleben und Gottesdienste mitfeiern.

Das Angebot von „Kirche macht Musik" umfasst Unterricht in unterschiedlich großen Gruppen in Klavier, Orgel, Blockflöte(n), Blechblasinstrumenten, Gitarre; über „Kirche macht Musik“ kann musikalische Früherziehung ebenso angeboten werden wie Stimmbildung, Kinderchor ebenso wie Jugend- oder Erwachsenenchor.

Kontakt:

Wenn Sie an einem dieser Angebote für sich oder für Ihr(e) Kind(er) Interesse haben, melden Sie sich bei „Kirche macht Musik" - telefonisch unter Telefon (05 21) 5 83 71 94 oder per E-Mail über kirche-macht-musik@kirche-bielefeld.de oder besuchen Sie eine unserer „Schnupperveranstaltungen".

Bürozeiten:

Dorothee Steinmann-Keller ist dienstags von 10.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags von 14.00 bis 18.00 Uhr im Haus der Kirche und unter Telefon (05 21) 5 83 71 94 erreichbar.

Bankverbindung:

KD-Bank
IBAN: DE92 3506 0190 2006 6990 41

Zum Herunterladen:

Offene Kirchen
im Evangelischen Kirchenkreis

Sie möchten eintreten? Herzlich Willkommen!

im Evangelischen Kirchenkreis

TERMIN-