Martini-Kirchengemeinde Gadderbaum

Die Martini-Kirchengemeinde Gadderbaum ist mit ihren knapp 3.000 Gemeindemitgliedern eine Gemeinde am Rande des Kirchenkreises Bielefelds.

Hier wird ein dialogischer Glaube, der den Zweifel kennt und den Zweifler ehrt, gepflegt. Angebote wie „Glaube für Wiedereinsteiger“ oder „Was will Gott uns durch die anderen Religionen sagen?“ stehen dafür.

Diakonie vor Ort unterhalb der „Konzerndiakonie“ ist wesentlicher Schwerpunkt der Gemeinde. Der Besuch von über 350 Senioren und Seniorinnen im Jahr, die Seelsorgegruppe für schwierige Lebenssituationen und die Organisation von Nachbarschaftshilfe in „Gemeinde in Kontakt“ werden mit großem Engagement durchgeführt.

Politische und ökologische Verantwortung gehören zum vereinbarten Profil der Gemeinde. Kirchenasyl, Verkauf von fair gehandelten Waren, ökologische Überprüfung allen Tuns.

So entsteht ein Gemeindeleben für kritische Geister, das vor allem von ehrenamtlichen Menschen getragen wird. Ob die Gemeinde ihr buntes Treiben weiter entwickeln kann, hängt von den Mitgliedern ab. Fast 50 Prozent der Ausgaben werden durch Spenden erbracht.

Ansprechpartnerin: Denise Großmann

Adresse: Pellaweg 4

Fon: 0521 / 140497
E-Mail: BI-KG-Martini@kk-ekvw.de

Dienstag 9–12 Uhr
Mittwoch 9–12 Uhr
Donnerstag 14–18 Uhr
Freitag 9–12 Uhr

Gemeinde in Kontakt
Donnerstag 10–12 Uhr

im Evangelischen Kirchenkreis

Sie möchten eintreten? Herzlich Willkommen!

Kita Hortweg

TERMIN-