Kindertageseinrichtung Wellensiek

Unsere evangelische Kindertageseinrichtung  liegt in einem Siedlungsgebiet im Westen von Bielefeld nahe der Universität. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir gut zu erreichen.

Die Tageseinrichtung für Kinder bietet Platz für 50 Kinder von 1 Jahr bis zum Schulbeginn, eingeschlossen sind auch 3 Plätze für die gemeinsame Erziehung von behinderten und entwicklungsverzögerten Kindern.

Wir haben folgende Betreuungs- und Öffnungszeiten:

• 35 Stunden: 7:00 Uhr – 14:00 Uhr mit Mittagsverpflegung
  • 45 Stunden: 7:00 Uhr - 16:30 Uhr mit Mittagsverpflegung (Freitag bis 15:00 Uhr)

Wir bieten allen Kindern alters- und entwicklungsgemäße Angebote und Projekte, die in der Gruppe oder - dem „offenen Konzept“ entsprechend - gruppenübergreifend und in Lernwerkstätten stattfinden. Jedes Kind hat „seine“ feste Gruppe mit 2 Bezugspersonen und bestimmt beim täglichen Spiel selber den Spielpartner, den Spielort und das Spiel, das ihm gut tut. In unserer Einrichtung wird jedes Kind gefördert, seine Eigenverantwortung und Gemeinschaftsfähigkeit weiter zu bilden.

Bei den Selbstbildungsprozessen unterstützen wir das Kind besonders durch unsere Schwerpunkte: Bewegung, Kreativität, Sprachförderung und Naturerleben. Die Schulvorbereitung ist in den Alltag integriert und wird durch Projekte vor der Einschulung intensiviert.

Auch die Eltern sollen sich bei uns wohl fühlen, damit durch eine gute, vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit das Beste für jedes Kind ermöglicht werden kann im Alltag, bei Festen und Feiern etc.

Als Mitarbeiter einer evangelisch Tageseinrichtung wollen wir für die Kinder Inhalte christlichen Glaubens erfahrbar machen und mit ihnen gemeinsam durch das Kirchenjahr gehen. Wichtig ist uns mit verschiedenen Kulturen zu leben, voneinander zu lernen und sich zu akzeptieren.

Möchten Sie uns kennen lernen? Dann rufen Sie an und vereinbaren gern einen Termin mit uns.

Träger:

Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld (Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde)

Leiterin:  Claudia Meinert

Adresse: Wellensiek 44 a