Kalenderblatt 2017

Gottesdienstreihe im Jubiläumsjahr

Einfach frei! - Evangelisch in Bielefeld.

Im Jahr 2017 wird weltweit das 500-jährige Reformationsjubiläum gefeiert.
Und wir in Bielefeld feiern unter dem Motto "Einfach frei!" auf vielfältige Weise mit!

Eine Besonderheit ist die thematische Gottesdienstreihe an wechselnden Orten in Bielefeld: Hier werden aktuelle Themen unserer Zeit aus der Perspektive reformatorischer Erkennntisse beleuchtet.
Die Predigten und Lieder, Musik und Texte können so zu Impulsen für Kopf, Herz und Hand werden, das Evangelischsein neu zu entdecken.

Tipp:
Auf der Themenseite http://evangelisch-in-bielefeld.ekvw.de/ stöbern und die Termine im Kalender notieren.

Gottesdienstthema im Mai

Heil und Heilung: Gesundheitliche Perspektiven des reformatorischen Erbes

Jesus-Geschichten erzählen von einem unlöslichen Zusammenhang zwischen Heil und Heilung, zwischen Gesundheit und innerer Lebenshaltung, zwischen Gott und Mensch.„Einfach frei“ – Die Erfahrung unseres Lebens zeigt, dass wir von körperlichen und psychischen Krankheiten nicht so schnell frei werden. Könnte das Erbe der Reformation Entfaltungspotentiale für Gesundheit und Heilung beinhalten? Einfach frei – trotz Krankheit und Todeserfahrungen?

Zeit und Ort des Mai-Gottesdienstes:

21.05.2017 10 Uhr
Pauluskirche, Paulusstraße 21, 33602 Bielefeld