Bibliathek

Verlängert bis zu den Sommerferien!

„Ein jeder in seiner eigenen Sprache...“
Bibeln aus aller Welt

Als Beitrag zum Themenjahr 2016 "Reformation und die Eine Welt" versteht sich auch die zweite Ausstellung der Mediothek in diesem Jahr.

Unter dem Titel „Ein jeder in seiner eigenen Sprache... Bibeln aus aller Welt" zeigt die Ausstellung in der Bibliathek (Kinder-)Bibeln in verschiedenen Sprachen und Gestaltungsformen. Der Besucher bekommt so einen Eindruck von der christlichen Weltgemeinschaft in ihrer kulturellen Vielfalt. Durch ergänzende Texte wird z.B. auf die Besonderheiten der jeweiligen Sprache oder auf die Übersetzungsarbeit hingewiesen.
Lohnt sich!

Herzlich Willkommen im "Lehr-Reich" zur Bibel!

Die Bibliathek ist eine Spezial-Mediothek zum Thema Bibel.

Sie richtet sich an alle, die in Schule und Gemeinde religionspädagogisch arbeiten.
Zum Angebot gehören: Bibelausgaben, Nachschlagewerke, Praxisbücher, Materialsammlungen, Erzählkisten für eine motivierende Bibeldidaktik und ansprechende Bibelarbeiten. Begleitend gibt es Ausstellungen, Fortbildungen und Workshops.
Das Angebot wird -ebenso wie die Internetpräsenz- kontinuierlich weiter entwickelt.
Der Austausch mit unseren Nutzer/innen und anderen Expert/innen ist uns wichtig.
Bringen Sie sich deshalb gerne ein!

Mediothek Online-Katalog

Programmheft