Bibliathek

Religionspädagogischer Weihnachtsmarkt 2016

WEIHNACHTEN als NEUANFANG

Die Weihnachtsausstellung in der Bibliathek zeigt in diesem Jahr an fünf Stationen Bilder und Inszenierungen, die die Geburt Jesu theologisch als neue Schöpfung interpretieren.
Die „Neuschöpfung“ greifen wir auch unter dem Stichwort „Upcycling“ auf und
stellen Kreativideen (nicht nur) für die Adventszeit vor.

Ergänzend finden Sie in der Mediothek Neuerwerbungen und andere Anregungen für Unterricht und Schulgottesdienst.

Montag, 28. November bis Dienstag, 20. Dezember zu den Öffnugszeiten der Mediothek.

Hinweis: Bitte planen Sie für Ihre Unterrichtsvorbereitung unsere Ferienzeit ein:
Vom 22. Dezember bis zum 6. Januar ist die Mediothek geschlossen.

Herzlich Willkommen im "Lehr-Reich" zur Bibel!

Die Bibliathek ist eine Spezial-Mediothek zum Thema Bibel.

Sie richtet sich an alle, die in Schule und Gemeinde religionspädagogisch arbeiten.
Zum Angebot gehören: Bibelausgaben, Nachschlagewerke, Praxisbücher, Materialsammlungen, Erzählkisten für eine motivierende Bibeldidaktik und ansprechende Bibelarbeiten. Begleitend gibt es Ausstellungen, Fortbildungen und Workshops.
Das Angebot wird -ebenso wie die Internetpräsenz- kontinuierlich weiter entwickelt.
Der Austausch mit unseren Nutzer/innen und anderen Expert/innen ist uns wichtig.
Bringen Sie sich deshalb gerne ein!

Mediothek Online-Katalog