Aktive Eltern

Die Eltern engagieren sich durch ihre Mitarbeit im Elternrat, im Freundeskreis oder wenn es konkrete Aktionen wie Gartenarbeiten, Flohmärkte, Feste, etc. zu unterstützen gilt.

Der Elternrat setzt sich aus je zwei Vertreter_innen pro Gruppe zusammen, also  insgesamt sechs Personen, die zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres neu gewählt werden. Die gewählten Eltern treten für die Interessen der gesamten Elternschaft ein und erarbeiten in Zusammenarbeit mit Erzieherinnen, Kita-Leitung und den Vertretern des Kirchenkreises Bielefeld gute Lösungen, die allen Beteiligten – vor allem den Kindern – gerecht werden.

Der Freundeskreis des Kindergartens besteht aktuell aus einigen engagierten Eltern, die die Kita über die genannten Aktionen hinaus unterstützen. Aktuelles Projekt ist die Festschrift „135 Jahre Kindergarten Neustadt“, die nicht nur einen historischen, toll bebilderten Abriss über die Geschichte des Kindergartens darstellt, sondern mit der auch Spender und Unterstützer gefunden wurden, die die Finanzierung des Heftes sicherstellten. Der Überschuss wurde genutzt, um die Gartenneuplanung der Ideenwerkstatt Lebens(t)raum mitzufinanzieren.

Derzeit befindet sich der Freundeskreis in der Gründungsphase zum Förderverein, um den Kindergarten auch zukünftig tatkräftig und finanziell fördern und unterstützen zu können.

Kontakt: freundeskreis-neustadt@web.de

Lernen Sie uns kennen