Eltern in der Kita

Ohne Unterstützung der Eltern könnten wir eine Vielzahl unserer Aktivitäten nicht durchführen. Wir freuen uns deshalb sehr über ihr Engagement! Der Elternbeirat unterstützt das Team mit eigenen Initiativen und wirkt an den Entscheidungsprozessen in unserer Einrichtung mit.

Ein gutes und vertrauensvolles Miteinander zwischen Eltern und pädagogischen Mitarbeiterinnen ist uns wichtig, um das Kind als eigenständige Persönlichkeit zu verstehen und individuell fördern zu können. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um über besondere Ereignisse zu Hause oder in der Kita zu sprechen. Da nicht alles zwischen Tür und Angel und im Beisein der Kinder besprochen werden sollte, verabreden wir bei Bedarf kurzfristig einen Termin. Darüber hinaus bieten wir jährlich Entwicklungsgespräche an.

Pädagogische Grundlagen

Eltern in der Kita