Profil

In unserer evangelischen Tageseinrichtung für Kinder in Milse begleiten wir Sie und ihre Kinder ein Stück auf ihrem Lebensweg. Es ist uns besonders wichtig, einen Ort zu schaffen, an dem die Kinder sich angenommen fühlen, Zuwendung und Ermutigung erfahren, um sich zu eigenverantwortlichen und selbstbewussten Menschen entwickeln zu können.

Das ist uns in unserer pädagogischen Arbeit wichtig:

Wir legen wert auf eine ganzheitliche Förderung der Kinder. Ihr Kind soll die Möglichkeit bekommen sich in allen Bildungsbereichen zu entwickeln. Die Kinder werden in ihrer Persönlichkeit und Entwicklung so angenommen wie sie sind und von uns dort abgeholt wo sie stehen.

Wir vermitteln den Kindern ein christliches Menschenbild. Werte wie Toleranz, Rücksichtnahme, Vertrauen, Achtung und Wertschätzung sind uns hierbei sehr wichtig. Die Kinder sollen erfahren, dass sie von Gott angenommen und geliebt sind.

In der kindlichen Entwicklung hat das Spiel einen sehr großen Stellenwert. Im Spiel entdeckt das Kind die Welt, es findet soziales Lernen statt. Die emotionale und geistige Entwicklung, die kognitiven Fähigkeiten werden angeregt. Hierzu bietet auch unser großes, erlebnisreiches Außengelände viel Anregung.

Weiter Schwerpunkte unserer Arbeit:

• Unsere Arbeit mit Kindern unter 3 Jahren (12 Plätze)
  • Integrationsarbeit ( 3/4 Plätze)
  • Religionspädagogische Arbeit
  • Schulkind- und Projektarbeit
  • Sprachförderung (Sismik/Seldak – BISC/HLL)
  • Bewegungsprojekt
  • Zusammenarbeit mit Frühförderstellen, Beratungsangeboten für Familien (HIP)

Pädagogisches Profil

Eindrücke