Anmeldung und Kontakt

Anmeldung

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind im Lydia Kinderhaus anmelden möchten. Die Aufnahme neuer Kinder erfolgt in der Regel jeweils zum 1. August, dem Beginn des neuen Kindergarten-, bzw. Schuljahres.

Anmeldungen sind online über das Internetportal der Stadt Bielefeld "Little Bird" möglich. Das Verfahren ermöglicht eine schnelle Zusage und damit Planungssicherheit für die Eltern, vermeidet übermäßig viele Anmeldungen in verschiedenen Kindertageeinrichtungen und stellt die Versorgung sicher. Sie können sich für bis zu 5 Kindertageseinrichtungen anmelden und eine Favoritenliste anlegen. Der Abschluss von mehreren Verträgen wird nicht mehr möglich sein.

Sie können unsere Räumlichkeiten, die Mitarbeiterinnen, Vertreter/innen des Elternrates und unser Konzept am Tag der offenen Tür Uhr kennenlernen.

Darüber hinaus bieten wir monatlich einen Informationstermin an. Die genauen Daten erfragen Sie bitte telefonisch.

Neue Kinder im Kinderhaus:

Eingewöhnung

Am 1. August (oder je nach dem, wie in dem Jahr unsere Sommerferien liegen) beginnt das neue Kindergartenjahr.

Uns ist es ganz wichtig, unsere Arbeit so transparent wie möglich zu machen, denn nur wenn Eltern eine Vorstellung haben, wie ihre Kinder bei uns betreut werden, können sie ihre Kinder mit einem guten Gefühl anvertrauen.

Deshalb laden wir die „neuen“ Eltern mit ihren Kindern vor den Sommerferien zu einem Informations- und Kennenlernvormittag oder -nachmittag ein. Dort (er-)klären wir

• die Abläufe im Haus,
  • die Möglichkeiten der Elternmitwirkung,
  • die Zusammensetzung der neuen Gruppe,
  • die Besonderheiten der jeweiligen Gruppe.
  • Wir beantworten die vielen Elternfragen
  • und es soll Zeit bleiben, für gemeinsames Spielen und Kennenlernen unserer Einrichtung. Dann haben die Kinder schon konkretere Vorstellungen, was denn der Kindergarten so ist.

Kontakt:

Regina Gardian (Leitung)
Lydia Kinderhaus
Schloßhofstraße 4 a

E-Mail: kita-lydia-kinderhaus@kirche-bielefeld.de

Anfahrt
Das Lydia Kinderhaus liegt im Bielefelder Westen, in unmittelbarer Nähe zum Siegfriedsplatz.

Straßenbahn
Die Straßenbahnen der Linie 3 (Wittekindstraße) und 4 (Siegfriedplatz) halten ganz in der Nähe.

Auto
Auch wenn die Parkplatzsituation rund um die Kita problematisch ist, werden Sie morgens und nachmittags in der Schloßhofstraße genügend Plätze für einen kurzen Stopp finden.  Bitte denken Sie an die Parkscheibe!

Unsere Gruppen,
unser Team