Leben in Bielefeld...

Herzlich willkommen!

aktuell:

Wohnungen für Flüchtlinge

Aktuell haben die KWW und einzelne Kirchengemeinden im Kirchenkreis Bielefeld 15 Wohnungen für Flüchtlinge zur Verfügung gestellt. Eine entsprechende Nutzung frei werdender Pfarrhäuser ist in Vorbereitung. => Pfarrhaus Brake

Die Bereitstellung von Bestandswohnungen für Flüchtlinge führt jedoch zu einer weiteren Verknappung günstiger Mietwohnungen. Daher haben wir kurzfristig die Planung zusätzlicher Wohnungen auf unseren Grundstücken begonnen. Der Kreissynodalvorstand hat zur Vorfinanzierung verschiedener Projekte Mittel aus Rücklagen des Kirchenkreises bereitgestellt.

Dies Vorgehen entspricht der Haltung der Arbeitsgemeinschaft Wohnungswirtschaft OWL zum Thema Wohnungen für Flüchtlinge: siehe Presseinformation vom 05.10.2015.