Erwachsenenbildung

Herzlich willkommen auf der Seite der Erwachsenenbildung im Evangelischen Kirchenkreis Bielefeld!

Zur Arbeit der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Bielefeld lesen Sie hier ein Interview aus der UK vom 19. Januar 2020.

Das Veranstaltungsangebot der Erwachsenenbildung und des Frauenreferats finden Sie im halbjährlich erscheinenden gemeinsamen Programmheft, das wir Ihnen auf Wunsch auch gern zusenden.

Besondere Angebote richten sich außerdem an die Ehrenamtlichen in den Bielefelder Kirchengemeinden. Angebote und Beratung sollen Weiterqualifizierung und Hilfestellung bieten und den Austausch untereinander ermöglichen.

• Gibt es bestimmte Themen, die Sie gern einmal behandelt haben möchten?
  • Wünschen Sie Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen in Ihrer Gemeinde?
  • Gibt es einen besonderen Fortbildungsbedarf in einem bestimmten Bereich?

Dabei kann es sich sowohl um gemeindebezogene als auch gemeindeübergreifende Angebote handeln. In  den vergangenen Jahren hat es z. B. Fortbildungsangebote für Mitarbeitende in Offenen Kirchen und für Besuchsdienstkreise gegeben, für die Arbeit mit dem landeskirchlichen Homepagebaukasten und Kommunikationstrainings.

Eine aktuelle Referentenliste für Ihre Gruppenarbeit können Sie hier downloaden bzw. bei uns anfordern.

Die Bielefelder Erwachsenenbildung ist als Mitgliedseinrichtung des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks Westfalen-Lippe in ein großes Netz der westfälisch-lippischen Regionalstellen eingebunden und steht in regelmäßigem Kontakt zur Studien- und Geschäftsstelle in Dortmund.

Referent*in für Erwachsenenbildung: N.N.

Sekretariat:
Kerstin Wedekämper