Evangelisches Schulreferat Bielefeld

NEU und speziell für Religionslehrerinnen und Religionslehrer: Ausbildung zur Prädikantin /zum Prädikanten

Dozent Christian Binder
Aufgrund deutlicher Nachfrage aus einzelnen Kirchenkreisen führt das Institut für Aus-, Fort- und Weiterbildung der westfälischen Landeskirche im ersten Halbjahr 2023 einmalig einen Ausbildungskurs zum Prädikanten/zur Prädikantin speziell für Religionslehrerinnen und Religionslehrer durch.
Der Kurs zielt auf die selbständige Gestaltung von Gemeindegottesdiensten und findet in Form von Studientagen an Samstagen statt. Religionslehrer/innen an allen Schulformen können daran teilnehmen.
Bei Interesse nehmen Sie bitte direkt Kontakt auf mit dem zuständigen Dozenten, Christian Binder, Telefon: 02304 755-151 , Mobil: 0152 53543470, Mail: Christian.Binder@institut-afw.de

Es gibt noch freie Plätze!

Stress bewältigen - Resilienz stärken
Trainingskurs zum ganzheitlichen Stress- und Ressourcenmanagement

Als Lehrerinnen und Lehrer, Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter, (Schul-)Pfarrerinnen und (Schul-)pfarrer setzen Sie sich für das Wohlbefinden ihrer Schülerinnen und Schüler ein.

Dieser Kurs richtet sich nun an Sie selbst. Er bietet Ihnen Zeit und Raum, Impulse und Austauschmöglichkeiten zur Selbstfürsorge. Denn an Wissen fehlt es in der Regel nicht, wenn es um ein gesünderes Leben geht - eher an der praktischen Umsetzung und an förderlichen Routinen. Dieser Kurs hilft Ihnen dabei.

• Sie vertiefen Ihr Gesundheitswissen zum Thema Stress und Stressbewältigung
  • Sie lernen verschiedene Bewältigungsmethoden kennen
  • Sie probieren sie aus und prüfen, ob sie einen persönlichen Effekt für Sie haben

Auf diese Weise entdecken Sie Ihre Ressourcen und die für Sie passenden Wege der Stressbewältigung. Sie stärken Ihre Resilienzfähigkeit dadurch nachhaltig.

Mehr Infos und Anmeldung: hier klicken

Folgen Sie uns auf Instagram