Dienstag, 02.04.2019, 14.00 – 18.00 Uhr in Bielefeld

Was sage ich im Notfall?

Was sage ich im Notfall? - Gesprächsführung und psychosoziale Unterstützung bei Schülerinnen und Schüler in Notfällen und Krisen

Krisen und Notfälle gelten als besonders schwierige Herausforderungen für das gesamte Schulsystem. Nicht nur Schülerinnen und Schüler zeigen oft eine große Betroffenheit, sondern auch die Lehrkräfte, Schulsozialarbeiter/innen und Krisenteammitglieder. Gleichzeitig ergeben sich Unsicherheiten, wie sie die betroffenen Kindern und Jugendlichen in dieser Akutsituation begleiten und unterstützen können.
In dieser Fortbildung werden Gesprächstechniken und Unterstützungsmethoden für Einzel- und Gruppen vorgestellt, die von den Teilnehmern z.B. durch Rollenspiele praktisch eingeübt werden.
Ziel der Fortbildung ist die Handlungssicherheit in der psychosozialen Unterstützung und Begleitung von Schülerinnen und Schülern in der Krisenintervention und –nachsorge.

(Diese Fortbildung wurde bereits im Jahr 2015 angeboten.)

Termin: Dienstag, 02.04.2019, 14.00 – 18:00 Uhr
Ort: Haus der Kirche, Markgrafenstr. 7, 33602 Bielefeld
Leitung: Andrea Seils
Referent/innen: Dipl.-Psych. Sevinc Sunar, Dipl.-Psych. Steffen Lang, Dipl.-Psych. Dr. Manuel Teubert Krisenbeauftragte der Regionalen Schulberatungsstelle der Stadt Bielefeld