Montag, 24.06.2019, 14.00 – 18.00 Uhr in Bielefeld

Die Gesundheit von Krisenteammitgliedern im Fokus

„Gelassen – Gestärkt – Gelöst“ durch Krisen und den Schulalltag
Die Gesundheit von Krisenteammitgliedern im Fokus

Krisen und Notfälle stellen für Krisenteammitglieder häufig eine enorme zeitliche als auch emotionale Belastung dar. Selbstfürsorge und Widerstandsfähigkeit gegenüber Belastungen einer Krise sind demnach eine wichtige Komponente für Krisenteammitglieder, um Krisen und Notfälle gut zu bewältigen und sein persönliches Wohlbefinden zu bewahren. Wissen Sie eigentlich, was Sie antreibt/stresst und was Sie blockiert/hindert? Lernen Sie unterschiedliche Methoden und praxisnahe Übungen kennen, um Ihre Selbstfürsorge und Widerstandfähigkeit auszubauen. Dadurch werden Sie (mental) fit für Krisen und Notfälle aber auch für Ihren Schulalltag.

In der Veranstaltung erhalten Sie Ihren persönlichen Ressourcenkoffer, den Sie mit Materialien und Werkzeugen zur Selbstfürsorge füllen können.

• Erstellung eines Ressourcenkoffers zum gesunden Umgang mit Stress und zu Bewältigungsstrategien
  • Kennenlernen von verschiedenen praktischen Übungen zur Entspannung, Imagination, Achtsamkeit und zur „Kleinen Schule des Genießens“ wie der „Schokoladenmeditation“ –        hier darf (aus)probiert werden
  • Möglichkeit zum Austausch mit anderen Krisenteammitgliedern über Belastungen und Stress in Krisen und Notfällen sowie deren Bewältigung.

Termin: Montag, 24.06.2019, 14.00 – 18.00 Uhr

Ort: Haus der Kirche, Markgrafenstr. 7, 33602 Bielefeld

Leitung: Andrea Seils

Referent/in: Dipl.-Psych. Sevinc Sunar, Dipl.-Psych. Nadine Cremer, Dipl.-Psych. Jacqueline Grote, Schulpsychologinnen der Regionalen Schulberatungsstelle der Stadt Bielefeld