Barber Angels frisierten rund 75 Wohnungslose und Bedürftige im Haus der Kirche

„Selbstwertgefühl steigern“

Dennis (r.) bespricht mit Klaus den Haarschnitt.

„Ein Haarschnitt kann das Selbstwertgefühl steigern“, sagt Uwe Kennemund. Er ist bei den Barber Angels ein „Optio“ - so etwas wie ein Gebietsleiter - und will das Angebot auch in Bielefeld fest etablieren.

Sabine Braamt hat zwei Salons in Bielefeld und ist seit Anfang 2018 bei den Barber Angels. Außerdem unterstützt sie beim Verein BAJ e.V. (Berufliche Ausbildung und Qualifizierung Jugendlicher und Erwachsener) junge Menschen dabei, eine Ausbildung zu machen. Sie fragt ihre Kundin Inge: „Wie hätten Sie es denn gerne?“ Inge ist mit dem Ergebnis hoch zufrieden und findet das Angebot toll. „Ich hab leider zu wenig Rente einbezahlt und mein Geld reicht nicht für einen regelmäßigen Haarschnitt“, erzählt Klaus. Er wurde von Dennis frisiert. „Es ist so leicht, mit seinen eigenen Fähigkeiten Anderen zu helfen“, erzählt der gebürtige Bielefelder, der jetzt in Hamburg lebt und arbeitet. „Und es macht so viel Freude.“

Anfang Mai ist eine weitere Aktion in Bielefeld geplant. Uwe Kennemund hofft, dass sich bis dahin weitere Kolleginnen und Kollegen aus Bielefeld finden, die die Arbeit unterstützen.

Sie möchten eintreten? Herzlich Willkommen!

im Evangelischen Kirchenkreis

TERMIN-