Kistensommer: Altstädter Nicolaikirchengemeinde unterstützt Projekt zur Insektenrettung der Kooperation „Die 73a“

„Hier blüht euch was“

Im Projekt „Kistensommer” – ein ausgezeichnetes Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt – mischt sich Insektenschutz mit Ressourcenschonung. Es werden Holzkisten von Unterstützern des „Café Welcome“ aus recyceltem Holz gebaut. „ART at WORK“ sorgt für die Bepflanzung mit Insektenfutter und die Gestaltung der Kisten und der „FBB/Fahrräder bewegen Bielefeld“ fährt die Kisten per Lastenrad zu den Paten: Geschäfte, Institutionen und Privatpersonen in der Bielefelder Innenstadt, die die Kisten über den Sommer im öffentlichen Raum pflegen und für Aufmerksamkeit zum Thema Insektensterben werben.

Es gibt bereits Standorte vor dem Rathaus, der Stadtbibliothek, dem Umweltzentrum und noch an vielen weiteren Stationen. Das Projekt wird unterstützt durch das Umweltamt Bielefeld. Gepflegt und gewässert werden die beiden Kästen von Mitarbeitenden der Altstädter Nicolaikirchengemeinde.

Zum YouTube-Kanal des
Ev. Kirchenkreises Bielefeld

Sie möchten eintreten? Herzlich Willkommen!

im Evangelischen Kirchenkreis

TERMIN-