Birgit Heitland im Ruhestand

40 Jahre in einer KiTa

2013 wurde der Neubau der Kita mit weiteren drei Gruppen auf dem Nachbargrundstück fertiggestellt. Seitdem leitete Birgit Heitland eine Einrichtung mit 5 Gruppen in zwei Gebäuden, die mit einer Brücke verbunden ist, hat die Gruppen umstrukturiert und zusätzliche u3-Plätze geschaffen, eine Gruppe blieb Vorschulgruppe. Das Thema Bildungsqualität war ihr ein sehr großes Anliegen. Sie gestaltete eine Vielzahl von Projekten und Angeboten zu allen Bildungsbereichen, ins besondere im Bereich der Naturwissenschaften, der Natur und Musik; im vergangenen Jahr hat die Kita das BETA-Gütesiegel erhalten.

Ute Eberlein, Geschäftsführerin der Tageseinrichtungen für Kinder: „Liebe Frau Heitland, ich schätze ihr großes Engagement, ihre hohe Fachlichkeit und ihre Kontinuität in alle den Jahren. Sie waren stets bereit, sich auf Veränderungen und Weiterentwicklung einzulassen. Hervorzuheben ist aus meiner Sicht Ihre Sensibilität und ihr Einfühlungsvermögen gegenüber Kleinen und Großen (Kinder, Eltern, Mitarbeiter). Sie können sich in die Perspektiven anderer sehr gut hineinversetzen. Sie wissen was sie wollen, verfolgen ihre Ziele, sind aber auch stets zu angemessenen Kompromissen bereit.“

Mit Birgit Heitland verlässt eine Erzieherin die Kita, der sehr viel Anerkennung und Wertschätzung entgegengebracht wurde. Sie weiß ihre Arbeit und das Erreichte bei Kerstin Majewski in sehr guten Händen. Neu im Leitungsteam wird neben Kerstin Majewski und als Nachfolger von Birgit Heitland Malte Wellhöner eingestellt. Im neuen Lebensabschnitt wird Birgit Heitland jetzt dem Plan nachgehen, mit einem Wohnmobil auf Reisen zu gehen. Dafür bekam sie ein Buch mit Bildern und Ideen für Wohnmobilreisen geschenkt. Ute Eberlein: „Wir wünschen Ihnen viele neue Eindrücke, freie unverplante Zeit und Freude an den schönen Dingen. Bleiben Sie gesund und genießen Sie Ihren Ruhestand.“

Zum YouTube-Kanal des
Ev. Kirchenkreises Bielefeld

Sie möchten eintreten? Herzlich Willkommen!

im Evangelischen Kirchenkreis

TERMIN-