Kammerorchester
des Evangelischen Kirchenkreises Bielefeld

Das nächste Kreis-Chor-Orchester-Konzert findet am 5. Juni 2016 in der Johanniskirche (Johanniskirchplatz) um 17 Uhr statt. Es singen Mitglieder aus fünf ev. Kirchenchören in Begleitung des Orchesters die Kantate „Alles, was ihr tut“ von D. Buxtehude und andere barocke Chor-Orchesterwerke.

Ein „Singalong“ ist eine Konzertform, in der sehr bekannte oratorische Großwerke aufgeführt werden. Der chorische Part wird hierbei von einem „Spontanchor“ gesungen, das heißt, hier kommen die Choristen tatsächlich erst am Aufführungstag mit ihren eigenen Noten zu einer Anspielprobe und dem anschließenden Konzert zusammen. Das Orchester hat dieses Werk natürlich schon vorher in den wöchentlichen Proben einstudiert.

Als nächstes Konzert dieser Art ist die Aufführung des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach (Teile 1 – 3 ) am Samstag, dem 17. Dezember 2016 in der Marienkirche Jöllenbeck geplant. Anspielprobe ist um 17 Uhr, um 18 Uhr folgt eine Imbisspause und um 19 Uhr das Konzert.

TERMIN-
Veranstaltungen,