Kindertageseinrichtung Babenhausen

Herzlich Willkommen auf der Internetseite unserer Kindertagesstätte Babenhausen.

Unsere 4-gruppige Einrichtung besteht seit über 40 Jahren und liegt etwas abseits der Straße, eingerahmt von der Ev. Andreaskirche, der Grundschule Babenhausen und der Leineweberschule mit Schwerpunkt Sprache.

Wir bieten Platz für Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren. Unsere Räumlichkeiten, sowie Bewegungsraum, Kreativraum, Eingangshalle und unser großes Außengelände laden zum Entdecken, Toben, Spielen, Experimentieren, Forschen, Lernen, Wohlfühlen und Freundschaften schließen ein.

Vor allem, das zweckfreie Spielen bietet den Kindern manigfaltige Möglichkeiten zur Persönlichkeitsentwicklung und Stärkung des Selbstbewusstseins.

Da fühlen wir uns ganz verbunden mit dem Zitat Astrid Lindgrens:

"Kinder  sollen mehr spielen, als viele Kinder es heutzutage tun. Denn wenn man genügend spielt, solange man klein ist, dann trägt man Schätze mit sich herum, aus denen man später sein ganzes Leben lang schöpfen kann.

Dann weiß man, was es heißt, in sich eine  warme, geheime Welt zu haben, die einem Kraft gibt."

Uns ist es wichtig, dass Kinder und Eltern sich in unsrer Einrichtung wohl fühlen, deshalb bieten wir eine individuelle und langsame Eingewöhnung für Kinder und Eltern an.

Die Erziehung Ihrer Kinder möchten wir mit Ihnen partnerschaftlich und auf Augenhöhe gestalten. Hierfür sind uns unsere Entwicklungsgespräche, sowie unsere "Tür und Angel-Gespräche" wichtig.

Außerdem bieten wir Integrationsplätze für 3 Kinder an, die einen besonderen Unterstützungsbedarf haben. Sie werden durch eine zusätzliche heilpädagogische Fachkraft begleitet und gefördert.

Anmelden können sie ihr Kind bei uns über das Online-Anmeldeportal "Little Bird", der Stadt Bielefeld.

Wer unsere Kita genauer kennenlernen möchte, darf gern einen  telefonischen Termin zur Besichtigung vereinbaren.

Öffnungszeiten:

25 Stunden:

7.30 Uhr - 12.30 Uhr (Abholzeit ab 12.00 Uhr)
Betreuungszeit 8.00 Uhr - 13.00 Uhr

35 Stunden: 7.00 Uhr - 14.00 Uhr (mit Mittagessen)
Betreuungszeit

45 Stunden:
7.00 Uhr - 16.30 Uhr (Mittagessen, anschl. Ruhepause)
Betreuungszeit

Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld (Kirchengemeinde Babenhausen)

Leitung:

stellv. Leitung: