Kirchengemeinde Schröttinghausen

Die Kirchengemeinde Schröttinghausen wurde am 1. Oktober 1975 gegründet und arbeitete in den ersten Jahren ohne eigene Kirche. Die Arche-Noah-Kirche wurde dann am 26. August 1979 eingeweiht. Sie ist ein Gemeindezentrum, in dem Gottesdienst, Jugend- und Erwachsenenarbeit unter einem Dach stattfindet.

Die Arche-Noah-Kirche ist zugleich Dorfzentrum: auch Feuerwehr oder Sportverein, versammeln sich hier gerne bei besonderen Gelegenheiten.

Die Gemeinde beheimatet viele Spätaussiedler aus Schlesien und Ostpreußen. Durch Arbeit vor Ort sind die verschiedenen Menschen aus unterschiedlichen Traditionen zu einer Gemeinde zusammen gewachsen.

Bis heute ist spürbar, dass im Ravensberger Land der Pietismus beheimatet war, wie er in Jöllenbeck und Werther bis heute gelebt wird. Der Norden Bielefelds ist bis heute dem CVJM verbunden.

Gemeindebüro: Gemeinsames Gemeindebüro der Kirchengemeinden Schröttinghausen, Babenhausen und Hoberge-Uerentrup

Ansprechpartnerinnen: Ulla Oehring, Verena Hasmer

Adresse: Babenhauser Straße 151

Fon: 0521 / 882833
E-Mail: BI-KG-Schroettinghausen@kk-ekvw.de

Dienstag   9–11 Uhr
Donnerstag 17–19 Uhr
Freitag 10–11 Uhr

im Evangelischen Kirchenkreis

Sie möchten eintreten? Herzlich Willkommen!

im Evangelischen Kirchenkreis

TERMIN-