Evangelisches

Familienzentrum Hoberge-Uerentrup

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Hoberge-Uerentrup. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Hoberge-Uerentrup liegt im Ortsteil Hoberge-Uerentrup. Unsere Einrichtung hat 4 Gruppen für Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 84 Plätze für Kinder von zwei Jahren bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Der Schwerpunkt unserer Einrichtung liegt im Bereich Bewegung.

Wir sind zertifiziertes Familienzentrum und haben im Rahmen der Qualitätsentwicklung das „BETA-Gütesiegel“ erlangt.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Evangelisches Familienzentrum Hoberge-Uerentrup
In der Kirchengemeinde Hoberge-Uerentrup
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Melanie Vornholt
Adresse: Markuskirchweg 15, 33619 Bielefeld, Fon: 0521/100650
E-Mail: kita-hoberge@kirche-bielefeld.de

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35- und 45-Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 25 Stunden

Mo. bis Fr.: 7.30–12.30 Uhr

• 35 Stunden flexibel:

Mo., Di., Mi. 6.45–14.30 Uhr
Do. 6.45–17.00 Uhr
Fr. 6.45–14.30 Uhr
Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 41 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen. Der Donnerstagnachmittag wird bei uns in besonderer Art und Weise mit einem Angebot im Bewegungsbereich gestaltet.
Auf Wunsch bieten wir auch eine Form der geteilten Öffnungszeiten an.

• 45 Stunden flexibel:

Mo. bis Do. 6.45–17.00 Uhr
Fr. 6.45–16.00 Uhr
Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 50,25 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Wir laden interessierte Familien herzlich ein mit uns telefonisch einen Termin zu vereinbaren. Die Termine planen wir vorzugsweise für den Vormittag ein. Bitte nehmen Sie sich 30 bis 60 Minuten Zeit für das Gespräch und die Führung durch die Einrichtung.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Warnung: Diesem Navigationspunkt wurde noch kein Inhalt zugewiesen!