Evangelisches

Familienzentrum Hoberge-Uerentrup

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Hoberge-Uerentrup. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Hoberge-Uerentrup liegt im Ortsteil Hoberge-Uerentrup. Unsere Einrichtung hat 4 Gruppen für Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 84 Plätze für Kinder von zwei Jahren bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Der Schwerpunkt unserer Einrichtung liegt im Bereich Bewegung.

Wir sind zertifiziertes Familienzentrum und haben im Rahmen der Qualitätsentwicklung das „BETA-Gütesiegel“ erlangt.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Evangelisches Familienzentrum Hoberge-Uerentrup
In der Kirchengemeinde Hoberge-Uerentrup
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Melanie Vornholt
Adresse: Markuskirchweg 15, 33619 Bielefeld, Fon: 0521/100650
E-Mail: kita-hoberge@kirche-bielefeld.de

Betreuungszeiten

Ab dem KiTa-Jahr (2021/2022) beteiligt sich unsere KiTa an der Umsetzung der flexiblen Öffnungszeiten für 35- und 45-Stunden-Plätze.
Wir bieten Ihnen ab dem 01.08.2021 die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in folgendem Zeitfenster zu gestalten:

25 Stunden:
Montag bis Freitag: 7.15–12.15 Uhr

35 Stunden flexibel:
Montag bis Mittwoch: 6.45–14.30 Uhr
Donnerstag: 6.45–16.30 Uhr
Freitag: 6.45–14.30 Uhr
Insgesamt bieten wir nun bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40,75 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter o.g. Zeit insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen. Der Donnerstagnachmittag wird bei uns in besonderer Art und Weise mit einer Angebotsreihe zu unterschiedlichen Themen und Schwerpunkten der Bildungsvereinbarung NRW gestaltet werden.

Auf Wunsch bieten wir auch eine Form der geteilten Öffnungszeit (ohne Mittagessen) an.

45 Stunden flexibel:
Montag bis Donnerstag: 6.45–17.00 Uhr
Freitag: 6.45–16.00 Uhr
Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 50,25 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Bitte bedenken Sie bei Ihrer Planung unbedingt, dass es gesetzlich vorgeschrieben ist, dass die tägliche Betreuungzeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Wir laden interessierte Familien herzlich ein mit uns telefonisch einen Termin zu vereinbaren. Die Termine planen wir vorzugsweise für den Vormittag ein. Bitte nehmen Sie sich 30 bis 60 Minuten Zeit für das Gespräch und die Führung durch die Einrichtung.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.