Evangelisches

Familienzentrum Am Petristift

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Am Petristift. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Am Petristift  liegt im Ortsteil Heepen. Unsere Einrichtung hat 4 Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 76 Plätze für Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Ein Schwerpunkt ist die Bewegungsförderung von Kindern.

Wir sind zertifiziertes Familienzentrum und haben im Rahmen der Qualitätsentwicklung das „BETA-Gütesiegel“ erlangt.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist uns ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Evangelisches Familienzentrum Am Petristift
In der Kirchengemeinde Heepen
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Silke Ochs
Adresse: Theodor-Heus-Straße 23, 33719 Bielefeld
Fon: 0521/333193
E-Mail: kita-petristift@kirche-bielefeld.de

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35 -Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 25 Stunden:

Mo. bis Fr.: 7.30–12.30 Uhr

• 35 Stunden flexibel:

Mo., Di., Do. 7.00–14.30 Uhr
Mi. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr
Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen.

• 45 Stunden
Mo. bis Do. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Wir laden interessierte Familien zu Informationsnachmittagen und bitten um telefonische Anmeldung.

Pädagogisches Profil

Infos für neue Eltern