Evangelisches

Familienzentrum Die Kinderbrücke

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Evangelischen Familienzentrums „Die Kinderbrücke“ Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung „Die Kinderbrücke“ liegt im Ortsteil Heepen. Unsere Einrichtung hat 5 Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 97 Plätze für Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Ein Schwerpunkt ist die Förderung der Entwicklung der Motorik und der Wahrnehmung.

Wir sind zertifiziertes Familienzentrum.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Die Qualität unserer Arbeit entwickeln wir kontinuierlich weiter.

Evangelisches Familienzentrum „Die Kinderbrücke“
In der Kirchengemeinde Heepen
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Anne-Elisabeth Steuernagel
Adresse: Oberlinstr. 4, 33719 Bielefeld
Fon: 0521/332766
E-Mail: kita-kinderbruecke@kirche-bielefeld.de

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35-Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 25 Stunden: (ausschließlich in der Gruppenform III)

Mo. bis Fr.: 7.30–12.30 Uhr

• 35 Stunden flexibel:

Mo., Mi., Do. 7.00–14.30 Uhr
Di. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr
Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen.

• 45 Stunden:

Mo. bis Do. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–16.00 Uhr
Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 47 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Wir laden interessierte Familien zu Informationsnachmittagen und bitten um telefonische Anmeldung und Terminvereinbarung für einen der Nachmittage.

•    Dienstag,  09.06.2020
•    Mittwoch,  08.07.2020
•    Donnerstag,  20.08.2020
•    Dienstag,  15.09.2020
•    Mittwoch,  14.10.2020
jeweils von 15.30 – 16.30 Uhr

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

So sieht es bei uns aus

Unsere Kinder gestalten mit