Evangelisches

Familienzentrum Die Kinderbrücke

Gut ankommen, sich wohlfühlen, spielend lernen, forschend bilden, Freunde finden und mit Neugierde, selbstbewusst & freudig die Welt erkunden!

Wir betreuen unsere Kinder in 5 Gruppen mit jeweils 3 bis 4 Mitarbeiterinnen. Es gibt  17 Plätze für unter dreijährige Kinder und 84 Plätze für Kinder über 3 Jahren. Jeder Kindergruppe steht ein Gruppenraum, ein Nebenraum sowie weitere Schlaf- und Spielräume, lange Spielflure, eine Bewegungsbaustelle, ein Werkraum sowie ein riesiger Garten zur Verfügung.

Wir bieten eine individuelle und langsame Eingewöhnungszeit für Kinder und Eltern an.

Unsere Kita ist als „Familienzentrum NRW“ zertifiziert und wir haben viele zusätzliche Angebote für Eltern unserer Kita und aus dem Sozialraum.

Wir bieten vier Integrationsplätze für Kinder an, die einen besonderen Unterstützungsbedarf haben. Sie werden durch eine zusätzliche heilpädagogische Fachkraft begleitet und gefördert.

Anmelden können Sie Ihr Kind bei uns über das Online- Anmeldeportal „Little Bird“ der Stadt Bielefeld. Wer gerne unsere Kita genauer kennenlernen möchte oder Hilfe bei der Online-Anmeldung braucht, kann an Info-Treffs für interessierte Eltern teilnehmen, die wir regelmäßig nachmittags anbieten. Hierfür bitte telefonisch bei der Leiterin der Kita anmelden.

Öffnungszeiten:

25 Stunden Betreuungszeit

7.30 Uhr - 12.30 Uhr (Abholzeit ab 12.00 Uhr)

35 Stunden Betreuungszeit 7.00 Uhr - 14.00 Uhr (mit Mittagessen)
45 Stunden Betreuungszeit 7.00 Uhr - 16.30 Uhr (Freitag 16.00 Uhr)

Träger:

Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld (Kirchengemeinde Heepen)

Leiterin: Anne-Elisabeth Steuernagel

Adresse: Oberlinstraße 4