Kindertageseinrichtung Hattenhorstfeld

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Hattenhorstfeld.

Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Hattenhorstfeld liegt im Ortsteil Jöllenbeck.

Unsere Einrichtung hat drei Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 52 Plätze für Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Ein christliches Miteinander bildet die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit.

Im Rahmen der Qualitätsentwicklung haben das „Evangelische Gütesiegel BETA“ im Juli 2019 erlangt.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist ein besonderes Anliegen unserer Einrichtung und für uns selbstverständlich.

Evangelische Kindertageseinrichtung Hattenhorstfeld
In der Evangelisch-Lutherischen Versöhnungs Kirchengemeinde Jöllenbeck
Träger:Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin:Sabine Petry
Adresse:Oerkenkrug 8, 33739 Bielefeld
E-Mail: kita-hattenhorstfeld@kirche-bielefeld.de

Erreichbarkeit: Montag bis Donnerstag von 7:00 Uhr bis 16:30 Uhr und Freitag bis 16:00 Uhr

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35- und 45-Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 35 Stunden flexibel:

Mo., Di., Mi. 7.00–14.30 Uhr
Do. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr
Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen. Der Donnerstagnachmittag wird bei uns in besonderer Art und Weise mit
Werkstatt: Bewegung
Werkstatt: Musik
Werkstatt: Experimente
Werkstatt: Künstleratelier

gestaltet.

• 45 Stunden flexibel:

Mo. bis Fr. 7.00–16.30 Uhr

Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 47,5 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldungen

Anmeldungen nehmen wir gerne das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld
www.little-bird.de entgegen.
Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Unsere Kirchengemeinde