Evangelisches

Familienzentrum Horstheide

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Horstheide.

Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Horstheide liegt im Ortsteil Jöllenbeck. Unsere Einrichtung hat 2 Gruppen für Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 44 Plätze zur Verfügung.

Wir sind eine kleine, überschaubare Einrichtung mit familiärem Charakter und entdecken mit den Kindern religionspädagogisch das Kirchenjahr.

Wir arbeiten nach dem situationsorientierten Ansatz und geben Raum zum Entdecken und Lernen.

Wir sind ein zertifiziertes Familienzentrum.

Die Qualität unserer Arbeit entwickeln wir kontinuierlich weiter.

Evangelisches Familienzentrum Horstheide
In der Evangelisch Lutherischen Versöhnungskirchengemeinde Jöllenbeck
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Annemarie Luschnat
Adresse: Schnatsweg 26, 33739 Bielefeld
Fon: 05206 / 2101
E-Mail: kita-horstheide@kirche-bielefeld.de

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35- Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 25 Stunden:
.
Mo. bis Fr.: 7.30–12.30 Uhr

• 35 Stunden flexibel:

Mo., Di., Mi. 7.00–14.30 Uhr
Do. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr
Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen. Der Donnerstagnachmittag wird bei uns in besonderer Art und Weise mit dem Thema „Der Natur auf der Spur“ gestaltet.

• 45 Stunden:

Mo. bis Do. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.30 Uhr
Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 46,5 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Unsere Kirchengemeinde