Evangelisches

Familienzentrum Matthias-Claudius

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Matthias Claudius. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Matthias Claudius liegt im Ortsteil Jöllenbeck. Unsere Einrichtung hat 4 Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 80 Plätze für Kinder zur Verfügung.

Ein Schwerpunkt ist die naturnahe Pädagogik.

Wir sind zertifiziertes Familienzentrum.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist ein besonderes Anliegen.

Die Qualität unserer Arbeit entwickeln wir kontinuierlich weiter.

Als Evangelische Kindertageseinrichtung heißen wir alle Kinder, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur herzlich Willkommen.

Evangelisches Familienzentrum Matthias Claudius
In der Evangelisch Lutherischen Versöhnungskirchengemeinde Jöllenbeck
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Simone Gnegel
Adresse: Böckmannsfeld 53, 33739 Bielefeld
Fon: 05206/3633
E-Mail: kita-matthiasclaudius@kirche-bielefeld.de

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35- und 45-Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 25 Stunden:
Mo. bis Fr.: 7.30–12.30 Uhr

• 35 Stunden flexibel:

Mo., Di., Mi. 7.00–14.30 Uhr
Do. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr
Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen. Der Donnerstagnachmittag wird bei uns in besonderer Art und Weise mit einem musikalischen Angebot gestaltet.

• 45 Stunden flexibel:
Mo. bis Fr. 7.00–16.30 Uhr

Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 47,5 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?

Unser nächster „Tag der Offenen Tür“ findet am Freitag, den 25.09.2020 in der Zeit von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr statt. Wir freuen uns auf Sie.

In diesem Jahr können wir Sie nur nach vorheriger Terminabsprache  in unserer Einrichtung begrüßen!

Bitte nehmen Sie telefonisch oder per Mail Kontakt mit uns auf und lassen sich einen Termin geben.

Sollten Sie an diesem Nachmittag keine Zeit haben, gibt es die Möglichkeit, individuelle Termine für die Besichtigung unserer Einrichtung zu vereinbaren. Bitte rufen Sie uns an, um einen Termin zu vereinbaren.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Unsere Kirchengemeinde