Evangelisches

Familienzentrum Haus Pusteblume

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Evangelischen Familienzentrum Haus Pusteblume. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Das Evangelische Familienzentrum Haus Pusteblume liegt im Ortsteil Mitte Ost. Unsere Einrichtung hat drei Gruppen für Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 65 Plätze für Kinder von zwei Jahren bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Unsere Schwerpunkte sind Natur- und Musikpädagogik und als plusKITA eine intensive Sprachförderung.

Wir sind zertifiziertes Familienzentrum und Buchkindergarten.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist uns ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Die Qualität unserer Arbeit entwickeln wir kontinuierlich weiter.

Evangelisches Familienzentrum Haus Pusteblume

In der Petrikirchengemeinde
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Friederike Stoye
Adresse: Feldstraße 7, 33609 Bielefeld, Fon: 0521/324268
E-Mail: kita-pusteblume@kirche-bielefeld.de
Erreichbarkeit: Montag bis Freitag von 8:30 bis 15:00 Uhr

• 25 Stunden:
Mo. bis Fr.: 7.30–12.30 Uhr

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35-Stunden-Plätze:

• 35 Stunden flexibel:
Mo., Mi., Do. 7.00–14.30 Uhr Di. 7.00–16.30 Uhr Fr. 7.00–15.00 Uhr

Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen. Der Dienstagnachmittag wird bei uns in besonderer Art und Weise mit Angeboten für die Vorschulkinder gestaltet.

• 45 Stunden:
Mo. bis Do. 7.00–16.30 Uhr Fr. 7.00–15.00 Uhr

Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 46 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Wir bitten um telefonische Anmeldung und Terminvereinbarung für ein Informationsgespräch.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Pädagogische Konzeption

Familien-zentrum