Kindertageseinrichtung Ziegelstraße

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Ziegelstrasse.

Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Ziegelstrasse liegt im Ortsteil Mitte - Ost. Unsere Einrichtung hat zwei Gruppen für Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 44 Plätze für Kinder von zwei Jahren bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Ein Schwerpunkt ist die sprachliche und musikalische Förderung von Kindern.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Die Qualität unserer Arbeit entwickeln wir kontinuierlich weiter.

Evangelische Kindertageseinrichtung Ziegelstrasse
In der Kirchengemeinde Petri
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Claudia Eickmeier
Adresse: Ziegelstrasse 64 a, 33609 Bielefeld
Fon: 0521/73817
E-Mail: kita-petri-ziegelstrasse@kirche-bielefeld.de
Erreichbarkeit: Montag bis Donnerstag von 7 bis 16.30 Uhr und Freitag bis 15.00 Uhr

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35- Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 25 Stunden:

Mo. bis Fr.: 7.30–12.30 Uhr

• 35 Stunden flexibel:

Mo., Di., Mi. 7.00–14.30 Uhr
Do. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr

Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen. Der Donnerstagnachmittag wird bei uns in besonderer Art und Weise mit einem Bewegungsangebot gestaltet.
Auf Wunsch bieten wir auch eine Form der geteilten Öffnungszeiten an.

• 45 Stunden:

Mo. bis Do. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Wir laden interessierte Familien zu uns ein und bitten um telefonische Anmeldung unter 0521/73817 und Terminvereinbarung für einen Informationsnachmittag.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Pädagogisches Profil

Halbjahresplan