Kindertageseinrichtung Lydia

Klein aber fein!
Small but nice!Petit mais bien!
Piccolo ma buono!
Kücük ama iyi!
Pequeno pero Bien!

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Lydia. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Lydia liegt im Ortsteil Schildesche (Sudbrack/Gellershagen) Unsere Einrichtung hat 3 Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 55 Plätze für Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Ein Schwerpunkt ist die Sprachförderung im Rahmen des Bundesprojektes Sprach-Kita.

Im Rahmen der Qualitätsentwicklung haben wir das „BETA-Gütesiegel“ erlangt.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist uns ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Evangelische Kita Lydia
In der Kirchengemeinde Lydia
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Eike Rosenkranz-Huesmann
Adresse: Gunststr. 20 a, 33613 Bielefeld, Fon: 0521/889644
E-Mail: kita-lydia@kirche-bielefeld.de

Erreichbarkeit: Montag bis Donnerstag von 7 bis 16.30 Uhr und Freitag bis 14.30 Uhr

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35 Stunden Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 35 Stunden flexibel:

Mo., Di. und Do.7.00–14.30 Uhr

Mi. 7.00–16.30 Uhr

Fr. 7.00–15.00 Uhr

Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen.
Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 46 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter 0521/889644.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.