Evangelisches

Familienzentrum Karl-Siebold

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Karl-Siebold. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kindertageseinrichtung Karl-Siebold liegt im Ortsteil Schildesche. Unsere Einrichtung hat 5 Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 95 Plätze für Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt zur Verfügung.

Schwerpunkte sind das evangelische Profil und die intensive Zusammenarbeit mit der Grundschule.

Wir sind in der Entwicklung zum Familienzentrum.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Die Qualität unserer Arbeit entwickeln wir kontinuierlich weiter.

Evangelische Kindertageseinrichtung Karl-Siebold
In der Stiftskirchengemeinde Schildesche
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Claudia Bleimund
Adresse: Am Balgenstück 27d, 33611 Bielefeld
Fon: 0521/84032
E-Mail: kita-karlsiebold@kirche-bielefeld.de

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35-Stunden-Plätze.

Eltern können bei uns zwischen folgenden Betreuungszeiten wählen:

• 35 Stunden flexibel:
Montag, Dienstag und Donnerstag 7.00–14.30 Uhr
Mittwoch 7.00–16.30 Uhr
Freitag 7.00–15.00 Uhr

• 45 Stunden:
Montag bis Donnerstag 7.30–16.30 Uhr
Freitag 7.00–16.00 Uhr

Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen.
Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Wir laden interessierte Familien zu Informationsnachmittagen und bitten um telefonische Anmeldung und Terminvereinbarung für einen der Nachmittage.

Dienstagsnachmittags, jeweils von 15.00 – 16.00 Uhr

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Team und Gruppen

Leitbild der Einrichtung