Evangelisches

Familienzentrum Am Rosenhag

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Evangelischen Familienzentrums Am Rosenhag. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Das Evangelische Familienzentrum Am Rosenhag liegt im Ortsteil Hillegossen. Unsere Einrichtung hat 4 Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 73 Plätze für Kinder zur Verfügung, davon 22 Plätze für Kinder von einem Jahr bis zu drei Jahren.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind die Alltagsintegrierte Sprachförderung und die musikalische Förderung.

Wir sind zertifiziertes Familienzentrum und Buchkindergarten.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist uns ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!

Die Qualität unserer Arbeit entwickeln wir kontinuierlich weiter.

Evangelisches Familienzentrum Am Rosenhag
In der Kirchengemeinde Stieghorst-Hillegossen
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Sabine Faust
Adresse: Am Rosenhag 15, 33699 Bielefeld
Fon: 0521/204371
E-Mail: kita-amrosenhag@kirche-bielefeld.de

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35- und 45-Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 35 Stunden flexibel:

z.B.
Mo., Di., Do. 7.00–14.30 Uhr
Mi. 7.00–16.30 Uhr
Fr. 7.00–15.00 Uhr

Insgesamt bieten wir bei der Buchung eines 35-Stunden-Platzes 40 Stunden Öffnungszeit in der Woche an. In diesem Rahmen können Sie unter den o.g. Zeiten insgesamt eine 35-stündige Betreuungszeit für Ihr Kind in der Woche gemeinsam mit uns abstimmen. Der Mittwochnachmittag wird bei uns in besonderer Art und Weise, mit verschiedenen Angeboten gestaltet, z.B. Malwerkstatt, Zumba-Kurs, „Musik bewegt“-Kurs
Auf Wunsch bieten wir auch eine Form der geteilten Öffnungszeiten an.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Gerne zeigen wir Ihnen die Einrichtung und erzählen wie wir arbeiten. Dafür bitten wir um telefonische Anmeldung und Terminvereinbarung.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

▄ber uns

Ein Tag in der Kita