Kindertageseinrichtung Gustav-Adolf

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung Gustav-Adolf. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Evangelische Kita Gustav-Adolf liegt im Osten von Bielefeld im Ortsteil Stieghorst. Unsere Einrichtung hat 3 Gruppen für Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 63 Plätze zur Verfügung.

Wir empfinden die derzeit 23 vertretenen Sprachen als eine große Bereicherung und bieten deshalb als besonderen Schwerpunkt kulturelle und sprachliche Bildung an.

Die inklusive Arbeit mit behinderten und nicht behinderten Kindern ist ein besonderes Anliegen.

Alle Kinder sind uns willkommen, gleich welcher Nationalität, Religion oder Kultur!
Die Qualität unserer Arbeit entwickeln wir kontinuierlich weiter.

Evangelische Kindertageseinrichtung Gustav-Adolf
in der Kirchengemeinde Stieghorst-Hillegossen
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leiterin: Heidrun Liebe
Adresse: Lipper Hellweg 269, 33605 Bielefeld
Fon: 0521 / 203 703
E-Mail: kita-gustavadolf@kirche-bielefeld.de

Erreichbarkeit: Montags bis Donnerstags von 7.00  bis 16.30 Uhr und Freitags bis 14.30 Uhr

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für
45-Stunden-Plätze:
Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.
Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 25 Stunden:

Mo.–Fr.: 07.30–12.30 Uhr

• 35 Stunden:

Mo.–Fr.: 07.00–14.00 Uhr oder
Mo.–Fr.: 07.30–14.30 Uhr

• 45 Stunden flexibel:

Mo.–Fr.: 07.00–16.30 Uhr

Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 47,5 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld: www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren.

Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen?
Interessierte Familien laden wir auf telefonische Anmeldung hin gerne zu einer individuellen Besichtigung unserer Kita ein.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Was uns ausmacht

Unser Tagesablauf