Kindertageseinrichtung für Beschäftigtenkinder
der Universität Bielefeld

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kindertageseinrichtung für Beschäftigtenkinder der Universität Bielefeld.

Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Arbeit und unsere Kontaktdaten.

Die Kita liegt im Ortsteil Schildesche in der Nähe der Universität.

Unsere Einrichtung hat 5 Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Insgesamt stehen 82 Plätze für Kinder von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Universität Bielefeld zur Verfügung.

Bildung wird bei uns groß geschrieben. Ein besonderer Schwerpunkt ist die naturwissenschaftliche Förderung von Kindern.

Im Rahmen der Qualitätsentwicklung haben wir 2019 das „BETA-Gütesiegel“ erlangt.

Evangelische Kindertageseinrichtung für Beschäftigtenkinder der Universität Bielefeld
in der Dietrich Bonhoeffer Kirchengemeinde
Träger: Evangelischer Kirchenkreis Bielefeld
Leitungsteam: Kerstin Majewski und Malte Wellhöner
Adresse: Jakob-Kaiser Str. 2b,  33615 Bielefeld
Fon: 0521/103636
E-Mail: kita-bonhoeffer@kirche-bielefeld.de

Erreichbarkeit: Montag bis Donnerstag von 7:45  bis 17:15 Uhr und Freitag bis 16:45 Uhr

Betreuungszeiten

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 35-Stunden-Plätze.

Unsere Kita beteiligt sich an der Umsetzung von flexiblen Öffnungszeiten für 45-Stunden-Plätze.

Wir bieten Ihnen darum die Möglichkeit, die von Ihnen benötigten Betreuungszeiten in den rechts unter „Öffnungszeiten“ hinterlegten Zeitfenstern zu gestalten.

Damit wir die Betreuungszeit für Ihr Kind optimal gestalten können, sprechen Sie Ihren Bedarf mit uns ab und wir schauen zusammen, welche Möglichkeiten sich für Sie und Ihr Kind anbieten.

• 45 Stunden flexibel:

Mo. bis Do. 7.15–18.00 Uhr

Für Eltern, die einen 45-Stunden-Platz buchen, halten wir eine Öffnungszeit von 53,75 Stunden in der Woche vor. In diesem Rahmen wählen Sie die benötigte Betreuungszeit für Ihr Kind aus. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass die tägliche Betreuungszeit dabei jedoch 9 Stunden nicht übersteigen darf.

.

Anmeldung

Anmeldungen nehmen wir das ganze Jahr über das Internetportal der Stadt Bielefeld
www.little-bird.de entgegen. Die Software leitet Sie zu unserer Einrichtung und zum Anmeldeverfahren weiter.
Sie möchten unsere Einrichtung näher kennenlernen? Hier und auf der Internetseite der Universität Bielefeld (www.uni-bielefeld.de/kita) erhalten Sie weitere Informationen.
Gern vereinbaren wir darüber hinaus einen Besichtigungstermin mit Ihnen.

Gern können Sie sich >> hier über unsere Aufnahmekriterien informieren.

Wir lieben Musik!