Bibliathek

Herzlich Willkommen im "Lehr-Reich" zur Bibel!

Die Bibliathek ist eine Spezial-Mediothek zum Thema Bibel.
Sie will alle, die beruflich und ehrenamtlich mit der Bibel arbeiten, in einem hermeneutisch reflektierten Zugang zur Bibel unterstützen und so die Kompetenzen im Leben, Lernen und Lehren mit der Bibel stärken. Aus diesem Ansatz ergibt sich die Systematik der Bibliathek.

• „Bibel entdecken“ lädt ein, biblische Spuren in Kultur und Alltagskultur zu entdecken: in der Malerei, Literatur, Musik, in Kino, Werbung, Sprache, …

• Unter „Bibel wahrnehmen“ sind Bibelausgaben zusammen gestellt: wissenschaftliche Ausgaben in den Ursprachen, vielfältige traditionelle und moderne Übersetzungen, fremdsprachige Bibeln und Bibeln für Kinder und Jugendliche.

• Das Regal „Bibel deuten“ gibt Hilfen, Zugänge zu biblischen Geschichten zu finden: Hier stehen Kommentare und Nachschlagewerke, Sachbücher, Interpretationen und Anschauungsobjekte.

• „Bibel gestalten“ stellt eine Fundgrube für Didaktik und Methodik der Bibelarbeit dar: Bibelwochen und Bibelarbeiten in der Gemeinde, kreative, darstellende, gestaltende Methoden der Bibelarbeit von A-Z, dazu fertig gepackte Materialkoffer mit Erzählfiguren und Legematerial für Gemeindearbeit und Religionsunterricht.

Bitte beachten Sie:
Diese Seite wird vorübergehend nicht aktualisiert!!
Bitte erkundigen Sie sich ggf. telefonisch nach den tatsächlichen Öffnungstagen!
0521 5837 197 oder 0521 5837 195

Mediothek Online-Katalog