Pädagogischen Arbeit in der Libellengruppe

Die Piraten auf hoher See bzw. auf dem Meer sind ja immer sehr musikalisch unterwegs gewesen, aus diesem Grund haben wir Matrosen von unseren Kapitänen ein neues Piratenlied gelernt.
Das war echt eine Spaß…. Ja die Piraten schießen heute ausversehen mit Tomaten ….
Auch für die weiteren Tage möchten wir zu verschieden Piratenthemen und Bastelideen ihren Kindern die Möglichkeit bieten noch mehr zu diesen Thema zu erfahren.
Folgende Bildungsbereiche werden in die pädagogische Arbeit einschließen:

• Naturwissenschaften: Erkennen von Gesetzmäßigkeiten; Ideen und Hypothesen entwickeln; Beschreiben, vergleichen, Bewerten.
  • Spiel: Selbstlernprozessen gestalten; Interaktion; Verarbeiten von Realitäten; Umgang mit Regeln.
  • Soziale Kompetenz: Empathie; Kommunikation; Partizipation; Wertehaltung; Erschließen der Lebenswelt.
  • Medien: Bücher; Hörspiele; Geschichten; Internetrecherche.
  • Personale Kompetenten: Selbstwirksamkeit; Neugier; Motivation; Resillenz
  • Sprache: Rhythmus; Kommunikation; Musische Förderung.
  • Methodische Kompetenzen: Lernen zu lernen; Logisches Denken; Umgang mit Komplexität; Forschendes lernen; Lernen am Modell; Anwendung von wissen.