Pädagogische Grundsätze

Kinder unter 3 Jahren

Förderung findet, genau wie bei den älteren Kindern, alters- und entwicklungsentsprechend statt. Dabei stehen die einzelnen Stärken, Fähigkeiten und Interessen eines jeden Kindes im Vordergrund. Dadurch, dass die Gruppen altersgemischt sind, können jüngere Kinder von älteren lernen bzw. die Älteren können die Jüngeren unterstützen und lernen, Rücksicht zu nehmen.

Im Waschraum haben wir für jüngere Kinder eine Wickelmöglichkeit. Außerdem werden die Kinder aber auch, je nach Bedarf, bei ihrem Toilettengang begleitet.

In der ersten Etage befindet sich ein Schlafraum, der auch als Ruhe- oder Rückzugsraum genutzt wird und somit die Möglichkeit des Ausruhens und Schlafens für die Kinder bietet. Des Weiteren gibt es einen zusätzlichen Nebenraum, der als Spielraum genutzt wird. Selbstverständlich richten wir uns aber auch nach individuellen Zeiten Ihrer Kinder z.B. wenn Ihr Kind am Vormittag noch eine zusätzliche Ruhephase benötigen würde.

Insgesamt können wir 6 Kinder zwischen 2 und 3 Jahren in unserer Einrichtung betreuen, die auf alle drei Gruppen aufgeteilt sind.

und Termine

Speiseplan für die Woche