Die Kinder und wir

Regenbogen, Sternchen und Wichtelkinder, im Alter von 6 Monaten bis zum Schuleintritt, erobern unsere Spieloase. Mit 57 Kindern ist unser Haus voller Leben und Freude.

Wir, zehn Erzieherinnen in Voll- und Teilzeit, eine Berufspraktikantin und eine Hauswirtschaftskraft sind für die Kinder da, um sie in ihrer Entwicklung zu begleiten und zu fördern.

Dafür brauchen wir ein qualifiziertes und engagiertes Team, das sich weiterbildet und weiterentwickelt. Die regelmäßige Teilnahme an Fortbildungen, Schulungen, Qualitätszirkel und zwei Teamtage, geben immer wieder neue Impulse für unsere Arbeit.

An jedem Montagmorgen gibt es eine organisatorische Wochenbesprechung mit einem kleinen Team und zweimal im Monat eine Großteambesprechung. Die Gruppenteams treffen sich einmal wöchentlich.

Themen die wir in der Dienstbesprechung bearbeiten:

• Beobachtung von Kindern nach der Leuvener Einschätzscala
  • Themen zur Qualitätssicherung (Konzeption / Qualitätszirkel)
  • Vorbereitung von Projekten
  • Organisation von Festen und Ausflügen