Der Rückzug an die Gunststraße 20 steht vor der Tür.

Es geht wieder los!

Am 29.08.2017 rollen die Umzugswagen zur neuen Kita an der Gunststraße. Dort wird noch fleißig gearbeitet damit sich am 30.08.2017 dort die Türen für die Kinder öffnen.

Wir wünschen allen Familien eine tolle Sommer-Ferien-Zeit und freuen uns auf den Einzug in unser neues Haus.

Kindermusical „Freunde“

Wir gratulieren unseren Schulkindern  zu einer gelungenen Aufführung des Musicals „Freunde“ in der Matthäuskirche.

Ihr ward SPITZE!

Kirchenführung mit Pfarrerin Prüßner-Darkow

Einen Taufstein kann man nicht nur sehen, sondern auch fühlen!

Am 5. Februar hatten unsere angehenden Schulkinder einen Termin mit unserer
Pfarrerin Dorothea Prüßner-Darkow.

Frau Prüßner-Darkow zeigte unseren Kindern zunächst einmal die Kirche von außen. Anschließend ging  es dann für einen Teil der Kinder mit verbundenen Augen in den Kirchraum.

Geführt von  den anderen Kindern erfühlten sie sich den Raum „Kirche“! Manche sogar bis  hinauf in die Kanzel.

Dann suchten wir in Gruppen nach vorher ausgewählten Symbolen, alle Dinge und Stellen in der Kirche, die mit dem entsprechenden Symbol zu tun haben (kleine Drehorgel, Schale, Schaf und Kerze).

Nach einem gemeinsamen Lied  und einem kleinen Imbiss machten wir uns auf den Heimweg.