Unser evangelisches Profil

• Manchmal führen wir religionspädagogische Projekte durch:  z.B. Leben zur Zeit Jesu; Kennenlernen der unterschiedlichen Religionen.
  • Wir arbeiten im engen Kontakt zwischen Kirchengemeinde und Kinderhaus.
  • Pfarrer Christoph Steffen besucht monatlich die einzelnen Gruppen und bringt immer eine Geschichte, ein Lied, ein Bild für eine kurze Andacht mit.

Uns ist wichtig: wir hängen Religionspädagogik nicht hinten an. Religionspädagogik ist vielmehr ein integrierter Bestandteil des täglichen Miteinanders. Wir gehen von den Fragen und Erfahrungen der Kinder aus und verbinden sie mit biblischen Erzählungen und Zusammenhängen. So können die Kinder erkennen, dass biblische Geschichten eine Antwort auf ihre Lebensfragen geben können. Sie erleben, dass biblische Geschichten auch etwas mit ihnen zu tun haben.

Pädagogische Schwerpunkte

Zusammen-