Unser Haus

Sie betreten ein 1928 gebautes altes Haus mit guter Atmosphäre und Charme. Unser Haus bietet eine Vielzahl von Spiel- und Fördermöglichkeiten. Die beiden Gruppenräume und drei weitere Nebenräume sind gut ausgestattet und laden zum Spielen ein.

Die Küche wird von Kindern, Eltern und Mitarbeiterinnen gleichermaßen für vielfältige hauswirtschaftliche Aktionen gerne genutzt. Der Waschraum ist kindgerecht ausgestattet. Der Kinderbrunnen lädt zu gemeinsamen Wassererfahrungen ein.

Im großen liebevoll gepflegten Garten, der ruhig und geschützt liegt, haben die Kinder viel Platz für alle Arten von Bewegung. Durch alten Baumbestand, der Schutz vor Sonne und Regen bietet, erfahren wir hautnah die Natur und die Jahreszeiten.

Für alle Kinder
und Eltern sind
alle Mitarbeiterinnen
des Teams
ansprechbar.

In der Regenbogengruppe arbeiten:

-  Marie-Theres Maase als Erzieherin

-  Claudia Eickmeier als Erzieherin, Gruppen- und Kindergartenleiterin

-  Anette Seelbach als Erzieherin

In der Schmetterlingsgruppe arbeiten:

-  Katrin Schnitker als Erzieherin, Gruppenleiterin

-  Olga Reger als Erzieherin

Julia Althoff ist als Erzieherin befristet bis 2019 für Sprachförderung und für das Projekt „Sprachkita: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist.“

Eine Erzieherin ist befristet bis 2019 für Kita – Plus.

Eine Erzieherin ist befristet für ein Jahr für die Integration.

Jahrespraktikantinnen sind regelmäßig Teil unseres Teams.

Praktikanten/innen von Schulen hospitieren übers ganze Jahr verteilt bei uns.

Für den Kindergarten arbeiten eine Reinigungsfirma und ein Gartenbetrieb, sowie einige andere Gewerbe.

Mana Kelmendi ist als Hauswirtschaftskraft mit 6,5 Stunden wöchentlich beschäftigt.

Evangelisches Profil

Pädagogisches Profil