Unser Haus

Der evangelische Kindergarten Ziegelstraße ist 1928 in zweigeschossiger Bauweise fertiggestellt worden.

Im Erdgeschoß befinden sich zwei durch eine Verbindungstür getrennte Gruppenräume, Flur, Toiletten und Waschraum. In der ersten Etage sind eine Küche, ein Bad, ein Mitarbeiterzimmer, ein Leiterinnenbüro und ein Schlafraum.

Außerdem verfügen wir auf dieser Etage über einen weiteren Gruppenraum. Dieser Raum kann sehr gut für Kleingruppenarbeit genutzt werden. Der gesamte Kindergarten ist unterkellert und bietet Platz zur Material- und Spielzeugaufbewahrung.

Das ruhig und geschützt gelegene Außengelände besteht aus einem großen Sandkasten mit Klettergerüst und Rutsche, aus einer gepflasterten Fläche (z. B. für Spielfahrzeuge) und einer Rasenfläche mit Schaukeln, Kletterhäusern, Wippe und einer überdachten Halle.

Pädagogisches Profil

Halbjahresplan