Das Betreuungsangebot

3. Kindergartengruppe für Kindern von 2-6 Jahren mit einem wöchentlichen Umfang von 35 Stunden und einer geteilten Öffnungszeit von 7.00 bis 12.30 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr

Hier besteht die Möglichkeit, dass das Kind den Kindergarten am Nachmittag wieder besuchen kann. Es finden zur Ergänzung des Vormittages weitere Spiel- und Lernangebote mit unterschiedlichen Schwerpunkten statt.

4. Kindergartengruppe für Kinder von 0,3 – 6 Jahren mit einem wöchentlichen Umfang von 45 Stunden montags bis donnerstags 7.00 bis 16.30 Uhr, freitags bis 15.00 Uhr

Hier werden die Kinder den ganzen Tag über im Kindergarten betreut. Dies beinhaltet den oben beschriebenen Vormittag in den jeweiligen Kindergartengruppen, ein gemeinsames Mittagessen in kleinen Tischgruppen. Es schließt sich eine  Ruhephase an mit der Gelegenheit für jüngere Kinder zu schlafen. Die anderen Kinder ruhen und spielen in einem Gruppenraum. Nach dieser Zeit finden weitere Spiel- und Lernangebote mit unterschiedlichen Schwerpunkten statt.

Pädagogisches Profil

Infos für neue Eltern