Unser Haus und seine Umgebung

Das Einzugsgebiet der Kindertageseinrichtung ist sehr vielfältig. Es zählen Mietwohnungen, Wohnblocks und lange gewachsene Siedlungen sowie Neubaugebiete mit Einfamilien- und Doppelhäusern dazu. Diese Vielfalt ermöglicht ein buntes Miteinander von Familien mit unterschiedlichen kulturellen Lebensbezügen.

Die Einrichtung befindet sich am Ende einer Sackgasse, in direkter Nachbarschaft zum Altenpflegeheim „Petristift“. Hierdurch ergibt sich ein regelmäßiger Kontakt für die Kinder mit älteren Menschen, z. B. durch das regelmäßige Geburtstagssingen.

Ebenso grenzt an die Kindertageseinrichtung ein Park mit Möglichkeiten zum Spielen und Spazierengehen. Der Ortskern von Heepen sowie unsere Peter-und-Pauls-Kirche werden aufgrund ihrer Nähe ebenfalls in den pädagogischen Alltag mit einbezogen.

Pädagogisches Profil

Infos für neue Eltern