Das Profil unserer Kita

Im Rahmen, der durch das Kinderbildungsgesetz vorgegeben wird, und der speziellen Betreuung für Kleinkinder ab zwei Jahren haben wir die Schwerpunkte unserer Arbeit herausgearbeitet.

Schwerpunkte der konzeptionellen Arbeit sind die Projektarbeit, das Freispiel, Entspannungsangebote und auch die religionspädagogische Arbeit, die kirchlichen Feste und Traditionelles der Arbeit.

Wichtig sind dem Team auch die Wertschätzung und das Wohlbefinden eines jeden Kindes und die gute und freundliche Atmosphäre im Haus auch für Eltern und alle Gäste.

Eine Benennung der ganzheitlichen Förderung der Kinder und das Motto der Kita steht nun groß in der Eingangstür: Mit Herz, Hand und Köpfchen – stark ins Leben.

Ernährung und Bewegung

Gemeinsam Singen