Religionspädagogik

Der Glaube ist wertvoll für jeden einzelnen Menschen. Jedes Kind ist ein Geschöpf Gottes und so gewollt wie es ist. Jedes Kind soll spüren: „Ich bin geliebt und wichtig“.

Im Kindergarten machen die Kinder Erfahrungen von Angenommensein, Geborgenheit, Vertrauen, Dankbarkeit und Vergebung. Sie erfahren jedoch auch Ausgrenzung, Streit, Neid, Traurigkeit und Einsamkeit.

Die Kinder suchen nach Antworten auf Fragen, die sich aus ihrem Lebensumfeld ergeben. Hierzu gehören auch Fragen nach dem Wozu und Warum des Lebens, zu Krankheiten, zur Geburt und Tod. Dabei spielt es keine Rolle aus welchem Kulturkreis die Kinder kommen. Die religionspädagogischen Angebote richten sich an alle Kinder der Einrichtung.

Unsere Kita

Unser pädagogisches Profil