Team und Gruppen

Wir betreuen 64 Kinder in drei Gruppen.

In der Frederickgruppe werden 20 Kinder im Alter von zwei bis fünf Jahren betreut. In dieser Gruppe spielen und lernen sechs Kinder unter drei Jahren.

In der Bärengruppe werden 25 Kinder im Alter von drei bis fünf Jahren betreut.

In der KIGS-Gruppe (KIGS steht für Kindergartenkinder in der Grundschule) werden zur Zeit 19 Kinder im Alter von fünf Jahren bis sechs Jahren betreut.

Die KIGS-Gruppe ist eine Projektgruppe der Evangelischen Kindertageseinrichtung Karl Siebold, des Evangelischen Kirchenkreises Bielefeld und der Stadt Bielefeld. Räumlich befindet sich die KIGS-Gruppe auf dem Gelände der Plassschule. Der Projektstart war Sommer 2013. Das KIGS-Projekt ist zunächst für drei Jahre befristet. Die Universität Bielefeld ist mit der wissenschaftlichen Evaluation beauftragt und die Martini-Stiftung unterstützt dieses Projekt finanziell. Der Grundgedanke von „KIGS“ ist, dass sich die Kita und die Grundschule inhaltlich und räumlich nähern. So kann es gelingen, den Übergang zur Grundschule für Kinder und Eltern zu erleichtern.

Elisabeth Strakeljahn , Leiterin der Einrichtung, Erzieherin, Sozialmanagerin
Antje Möller, stellvertretende Leiterin, Erzieherin, Gruppenleitung der Frederickgruppe
Friederike Sander, Erzieherin, Fachkraft in der Frederickgruppe
Helga Girnus, Kinderpflegerin, Ergänzungskraft in der Frederickgruppe
Anika Wehmhöner, Erzieherin, Gruppenleitung in der Bärengruppe
Frieda Schell, Kinderpflegerin, Ergänzungskraft in der Bärengruppe
Kristine Schaper, Erzieherin, Leitung der KIGS-Gruppe
Iris Mirkovic, Kinderpflegerin, Ergänzungskraft in der KIGS-Gruppe
Damaris Schröder, Erzieherin, Fachkraft in der KIGS-Gruppe.

In unserer Kita sind 5 Mitarbeiterinnen in Vollzeit und 5 Mitarbeiterinnen in Teilzeit beschäftigt.
Zu unserem Personal gehören eine Hauswirtschaftskraft, die uns stundenweise unterstützt und zwei Reinigungskräfte.

Team und Gruppen

Eindrücke